* Поддерживает иммунную систему
* Значительно снижает уровень холестерина
Описание Beta-Glucan; Бета-Глюкан - полисахарид, поддерживающий иммунную систему людей ведущих активный образ жизни. Бета-Глюкан побуждает к действию важные клетки иммунной системы, макрофаги. Макрофаги находятся в организме и уничтожают различные вирусы, раковые клетки и другие опасные для здоровья тела. Хорошим источником Бета-глюкана является овёс. Одним из важных достоинств этого вещества является снижение уровня холестерина. Конечно холестерин должен присутствовать в организме в нормальном количестве, так как он образовывает клеточные мембраны и стимулирует выработку гормонов (тестостерон, эстроген). Холестерин содержится в таких продуктах как молоко, мясо, яйца и сыр, но и наша печень вырабатывает свой холестерин. Неприятности начинаются когда организм не способен избавиться от излишков холестерина. Овсянка и продукты из овса имеют низкое содержание жиров и высокое содержание клетчатки. Овес, является натуральным, органическим продуктом и составляет неотъемлемую часть долговременной здоровой диеты. В 1997 году Администрация СШАпо контролю за пищевымипродуктами и медикаментами (The U.S. Food and Drug Administration, FDA) приняла уникальную резолюцию, которая безоговорочно признала овсяные отруби основным продуктом, снижающим уровень холестерина.Бета-глюкан значительно понижает уровень холестерина в крови благодаря воздействию, которое он оказывает на желудочно-кишечный тракт.
Существует три вида воздействия.
Воздействие первое: - В-глюкан частично растворяется в желудке и тонкой кишке, это приводит к утолщению тонкой кишки.
- Это тормозит процесс реабсорбции холестерина и желчных кислот.
- Снижение реабсорбции желчных кислот приводит к повышенному выделению кала.- Чтобы восполнить потерянные желчныекислоты, печень увеличивает синтез холестерина.
Воздействие второе: - В-глюкан также ограничивает контактмежду пищеварительными ферментами и питательнымивеществами,таким образом уменьшая их абсорбцию.-Снижается уровень глюкозы в крови.
- Это, в свою очередь, уменьшает выработку инсулина. - Пониженный уровеньинсулина уменьшает выработку холестерина печенью.
Воздействие третье: - Наличие В-глюкана в пищеварительномтракте повышаетуровень дезоксихолевой кислоты в печени.- Повышенный уровень дезоксихолевой кислотыуменьшает способность печени вырабатывать холестерин.- Повышение уровнядезоксихолевой кислоты предотвращает реабсорбцию холестерина.
Ингредиенты: полученный дрожжевым способом (1,3)-(1,6)Бета-D-Глюкан,желатин, стеарат магния, диоксид титана.
Рекомендации по практическому применению: Принимать 3 капсулы в деньпо одной с приемом пищи